Receita de Panquecas
Estas panquecas são a definição de simplicidade deliciosa. Misture ingredientes básicos, despeje a massa na frigideira quente e em pouco tempo, você terá panquecas douradas e fofas prontas para serem saboreadas. Com uma textura macia por dentro e levemente crocante por fora, essas panquecas são a tela em branco perfeita para suas coberturas favoritas - seja xarope de bordo, frutas frescas ou mel. Uma receita fácil e versátil para elevar qualquer café da manhã ou brunch Receita deliciosa e fácil de fazer
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
3/4 xícara de leite
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Óleo ou manteiga para untar a frigideira
Instruções:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, açúcar, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal.
Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite e a manteiga derretida. Misture bem.
Despeje os ingredientes líquidos na mistura de ingredientes secos. Mexa até que a massa esteja apenas combinada. Evite mexer demais para não deixar as panquecas pesadas.
Deixe a massa descansar por alguns minutos enquanto aquece uma frigideira em fogo médio.
Unte a frigideira com óleo ou manteiga.
Despeje cerca de 1/4 de xícara da massa na frigideira para cada panqueca.
Cozinhe até que bolhas se formem na superfície da panqueca e as bordas comecem a ficar douradas.
Vire a panqueca com uma espátula e cozinhe o outro lado até que esteja dourado.
Continue esse processo até terminar a massa.
Sirva as panquecas quentes com xarope de bordo, frutas, mel ou qualquer cobertura de sua preferência.
Aproveite essas deliciosas panquecas caseiras, seja no café da manhã ou em qualquer hora do dia!
Receita de panqueca deliciosa e fácil de fazer