Frango Assado com Batatas: Um Clássico Irresistível
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Frango Assado com Batatas: Um Clássico Irresistível

Frango Assado com Batatas: Um Clássico Irresistível


Frango assado dourado e crocante em uma assadeira, rodeado por batatas douradas e macias.
Frango assado com batatas

O frango assado com batatas é um prato clássico que agrada a todos os paladares. É uma refeição completa, nutritiva e saborosa, perfeita para o almoço ou jantar. A combinação da carne suculenta com as batatas douradas e crocantes é simplesmente irresistível.


História e Origem:


A origem do frango assado com batatas remonta à época medieval, quando era um prato popular entre as classes mais abastadas. Naquela época, o frango era assado em fornos a lenha, o que conferia um sabor único à carne. Com o passar do tempo, a receita se popularizou e se tornou um prato presente em diversas culturas ao redor do mundo.


Benefícios Nutricionais:


O frango assado com batatas é uma ótima opção para quem busca uma refeição nutritiva. O frango é rico em proteínas, vitaminas e minerais, como fósforo, potássio e vitamina B12. As batatas são uma boa fonte de carboidratos, fibras e vitamina C.


Versatilidade:


O frango assado com batatas é um prato versátil que pode ser adaptado de acordo com o seu gosto. Você pode temperar o frango com diferentes especiarias, como alho, cebola, pimenta do reino, páprica, orégano e outros condimentos. As batatas também podem ser temperadas com ervas frescas, como alecrim, tomilho e salsa.


Receita:


Ingredientes:


  • 1 frango inteiro (cerca de 1,5 kg)

  • 1 kg de batatas médias

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 colher de sopa de sal

  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino

  • 1/2 colher de chá de páprica doce

  • 1/2 colher de chá de orégano

  • 1/2 xícara de água


Modo de preparo:


  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.

  2. Lave o frango e corte-o em pedaços.

  3. Em uma tigela grande, misture o azeite de oliva, o sal, a pimenta do reino, a páprica doce e o orégano.

  4. Adicione o frango à tigela e misture bem para que todos os pedaços estejam cobertos com o tempero.

  5. Descasque as batatas e corte-as em cubos médios.

  6. Adicione as batatas à tigela com o frango e misture bem.

  7. Despeje a água em uma assadeira grande.

  8. Coloque o frango e as batatas na assadeira.

  9. Cubra a assadeira com papel alumínio.

  10. Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.

  11. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até que o frango esteja dourado e as batatas estejam macias.

  12. Sirva quente com arroz branco ou salada verde.


Dicas:

  • Você pode adicionar outros legumes à assadeira, como cenoura, cebola e pimentão.

  • Se você quiser que o frango fique mais dourado, você pode pincelá-lo com manteiga derretida nos últimos 15 minutos de cozimento.

  • Você pode servir o frango assado com batatas com um molho de sua preferência, como molho barbecue, molho de tomate ou molho de iogurte.


O frango assado com batatas é um prato delicioso, nutritivo e versátil que pode ser facilmente preparado em casa. É uma ótima opção para o almoço ou jantar, e com certeza agradará a todos os paladares.

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