top of page
  • Foto do escritorChef null

Descubra o Sabor Autêntico do Tacacá: Receita Tradicional da Região Norte do Brasil

Atualizado: 26 de jan.

Tacacá, receita tradicional, culinária amazônica, tucupi, camarões, jambu, iguaria brasileira, sabores regionais, gastronomia típica do Norte.
Tacacá

Viaje até a região Norte do Brasil com nosso passo a passo do Tacacá. Uma sopa deliciosa com tucupi, camarões e jambu. Explore os sabores únicos dessa iguaria amazônica!


Ingredientes:


- 2 litros de tucupi (caldo amarelo extraído da mandioca brava)

- 1/2 kg de camarões secos e salgados

- 1 maço de jambu (erva típica da região)

- 3 dentes de alho

- Pimenta-de-cheiro a gosto

- Sal a gosto

- Goma de mandioca para engrossar


Modo de Preparo:


1. Preparação do Tucupi:

- Ferva o tucupi por cerca de 40 minutos. Reserve.


2. Preparação dos Camarões:

- Deixe os camarões de molho em água por algumas horas para dessalgar. Cozinhe até ficarem macios.


3. Preparação do Jambu:

- Retire as folhas do jambu dos talos. Cozinhe rapidamente em água fervente por alguns minutos.


4. Preparação da Goma:

- Misture a goma com água até obter uma consistência líquida. Cozinhe até engrossar.


5. Montagem do Tacacá:

- Em uma panela, junte o tucupi, os camarões, o alho, a pimenta e o sal. Cozinhe por alguns minutos.

- Acrescente as folhas de jambu e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

- Sirva o tacacá em cuias, adicionando a goma aos poucos, conforme o gosto.


Lembrando que o Tacacá é uma iguaria que envolve ingredientes típicos da região e pode ter variações locais na receita. Aproveite essa experiência culinária única!


bottom of page