Lasanha à Bolonhesa
Desfrute da riqueza de sabores e texturas com esta Receita de Lasanha ao Molho Bolonhesa Deliciosa, uma clássica obra-prima culinária. Camadas de massa suculenta intercaladas com molho à bolonhesa, molho branco cremoso e generosas porções de queijo derretido criam uma explosão de delícias. Cada garfada revela o carinho dedicado a esta receita que une tradição e sabor em uma experiência gastronômica inesquecível. Ideal para reunir entes queridos em torno da mesa e criar memórias deliciosas. Bon appétit!
Ingredientes:
500g de massa para lasanha (pré-cozida, se necessário)
Molho à Bolonhesa:
500g de carne moída (bovina ou mista)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
800g de molho de tomate
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 xícara de vinho tinto (opcional)
Sal e pimenta a gosto
Folhas de manjericão fresco
Molho Branco:
4 colheres de sopa de manteiga
1/4 de xícara de farinha de trigo
4 xícaras de leite
Noz-moscada, sal e pimenta a gosto
Montagem:
300g de queijo muçarela ralado
100g de queijo parmesão ralado
Instruções:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
Adicione o molho de tomate, extrato de tomate, vinho tinto, sal, pimenta e manjericão. Cozinhe em fogo baixo por 20-30 minutos.
Em outra panela, derreta a manteiga para o molho branco. Adicione a farinha e cozinhe por alguns minutos. Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente até engrossar. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
Em uma assadeira, faça camadas alternadas de massa para lasanha, molho à bolonhesa, molho branco e queijo muçarela. Repita até terminar os ingredientes.
Termine com uma camada de queijo muçarela e polvilhe queijo parmesão por cima.
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante.
Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Desfrute desta deliciosa Lasanha à Bolonhesa, uma receita clássica e reconfortante para compartilhar com a família e amigos.