Molho Branco Simples
Confira aqui o Passo a Passo de Como Fazer Molho Branco
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
500 ml de leite (preferencialmente integral)
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
Instruções:
Preparação da base: Em uma panela média, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio.
Adição da farinha: Assim que a manteiga estiver derretida e levemente borbulhante, adicione a farinha de trigo à panela. Mexa constantemente por cerca de 2 minutos para cozinhar a farinha, garantindo que a mistura não fique com gosto de cru.
Adição do leite: Gradualmente, adicione o leite à mistura de manteiga e farinha, mexendo continuamente para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até que o molho comece a engrossar.
Tempere: Uma vez que o molho tenha engrossado e esteja com uma consistência suave, adicione sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino a gosto. Continue cozinhando por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho atinja a consistência desejada. Se estiver muito grosso, você pode adicionar um pouco mais de leite para ajustar a consistência.
Finalização: Após atingir a consistência desejada e garantir que todos os temperos estejam incorporados, desligue o fogo. Seu molho branco simples está pronto para ser utilizado em diversas receitas!
O molho branco é uma base clássica da culinária, utilizada em diversas receitas, desde massas até gratinados. Sua versatilidade e sabor suave fazem dele uma opção deliciosa para complementar diversos pratos. Lembre-se de ajustar os temperos de acordo com seu gosto pessoal e utilizar ingredientes de qualidade para obter o melhor resultado.