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Receita de Pizza de Margherita (Marguerita)

Da Tradição à Perfeição: A Jornada da Pizza Artesanal


Pizza de Marguerita

Há algo mágico na simplicidade de uma fatia de pizza. Uma iguaria que transcende fronteiras culturais, unindo pessoas ao redor do mundo. Nesta jornada culinária, mergulharemos na arte de fazer pizza, uma tradição que evoluiu ao longo dos séculos, conquistando corações e paladares.



As Raízes Italianas

A história da pizza remonta à Itália, onde nasceu a versão clássica que todos amamos. No século 18, em Nápoles, pizzaiolos habilidosos começaram a assar discos de massa com molho de tomate e mozzarella, criando a primeira pizza margherita. A simplicidade dos ingredientes e a perfeição na combinação faziam dessa criação uma verdadeira obra-prima.



A Arte da Massa

A base de uma pizza excepcional reside na massa. Desde os tempos antigos até as técnicas modernas, aprender a criar a massa perfeita é uma habilidade a ser apreciada. Discutiremos a magia da fermentação lenta, a escolha dos melhores ingredientes e os truques para alcançar uma crosta irresistível.



Pizza Margherita Artesanal


Ingredientes para a Massa:

- 500g de farinha de trigo

- 1 sachê (10g) de fermento biológico seco

- 1 colher de chá de açúcar

- 1 colher de chá de sal

- 300ml de água morna

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Ingredientes para o Molho:

- 400g de tomates maduros

- 2 dentes de alho, picados

- Folhas de manjericão fresco

- Sal e pimenta a gosto

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Ingredientes para a Cobertura:

- 200g de queijo mozzarella, fatiado

- Folhas de manjericão fresco

Instruções:


1. Prepare a Massa:


- Em uma tigela, misture o fermento, açúcar e água morna. Deixe descansar por 5 minutos.

- Em outra tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a mistura de fermento e o azeite. Amasse até formar uma massa homogênea.

- Cubra a massa e deixe descansar por 1-2 horas, até dobrar de tamanho.


2. Prepare o Molho:


- Descasque e pique os tomates. Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar. Adicione os tomates, manjericão, sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente.


3. Montagem da Pizza:


- Pré-aqueça o forno a 220°C.

- Divida a massa ao meio para formar duas pizzas. Abra cada parte em uma superfície enfarinhada.

- Transfira a massa para uma assadeira ou pedra de pizza.

- Espalhe o molho de tomate sobre a massa. Adicione as fatias de mozzarella.

- Asse no forno preaquecido por 12-15 minutos, ou até a massa ficar dourada e o queijo derreter.

- Retire do forno, coloque folhas de manjericão fresco por cima e sirva imediatamente.



Desfrute desta Pizza Margherita feita em casa, celebrando a simplicidade e a tradição desta clássica receita italiana. 🍕🍅🧀✨

Celebrando a Tradição e a Criatividade

Ao final desta jornada, percebemos que fazer pizza é mais do que uma habilidade culinária; é uma celebração de tradição, criatividade e união. Ao explorar as raízes italianas e incorporar toques pessoais, cada pizza se torna uma obra única, uma expressão do amor pela boa comida e boa companhia.





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