Como fazer Pão de Queijo Vegano
top of page
  • Foto do escritorChef null

Como Fazer Pão de Queijo Vegano

Pão de Queijo Vegano


receita simples e fácil de pão de queijo vegano
Pão de Queijo Vegano

Receita simple de como fazer Pão de queijo Vegano delicioso.

Descubra o sabor irresistível dos Pães de Queijo Veganos, uma versão plant-based que une a tradicional receita brasileira com ingredientes totalmente vegetais. Com uma textura incrivelmente macia por dentro e uma casquinha dourada por fora, esses pãezinhos são uma explosão de sabores.


A base de polvilho, batata-doce e queijo vegano, esses pães de queijo conquistam paladares de forma surpreendente. Fáceis de fazer, eles são ideais para o café da manhã, lanche ou como petisco em qualquer ocasião. A combinação de sabores é equilibrada e o resultado, simplesmente delicioso.


Leve, saboroso e totalmente vegano, este é um pão de queijo que agrada a todos, independente das preferências alimentares. Experimente essa receita e descubra uma nova dimensão de prazer culinário, onde o sabor se une à consciência.


Ingredientes:


  • 2 xícaras de polvilho azedo

  • 1 xícara de polvilho doce

  • 1 xícara de batata-doce cozida e amassada

  • 1/2 xícara de óleo vegetal

  • 1/2 xícara de água

  • 1/4 xícara de leite vegetal (ex: leite de amêndoas, soja)

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 xícara de polpa de mandioca cozida (opcional, para dar mais consistência)

  • 1 xícara de queijo vegano ralado

  • Ervas frescas a gosto (salsa, cebolinha, manjericão) - opcional

  • 1 colher de chá de fermento em pó


Instruções:


  1. Preaqueça o forno:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte forminhas para pão de queijo ou use forminhas de cupcake.

  1. Preparo da Massa:


  • Em uma panela, aqueça a água, o óleo e o sal até ferver.

  • Em uma tigela, coloque o polvilho azedo e o doce. Despeje a mistura quente sobre o polvilho, mexendo bem

  1. Adição dos Ingredientes:

  • Acrescente a batata-doce amassada, a polpa de mandioca (se estiver usando), o leite vegetal, as ervas frescas (opcional) e o fermento em pó. Mexa até obter uma massa homogênea.

  1. Incorporação do Queijo Vegano:

  • Adicione o queijo vegano ralado à massa, misturando bem.

  1. Modelagem e Assamento:

  • Com a ajuda de duas colheres, modele pequenas porções da massa e coloque nas forminhas.

  • Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados.

  1. Servir:

  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Os pãezinhos estarão crocantes por fora e macios por dentro.

Desfrute desses deliciosos pães de queijo veganos, ideais para qualquer momento do dia!

Posts Relacionados

Ver tudo
bottom of page